Roggenflocken

Come on and let´s Rogg! Die rustikale Getreidesorte Roggen ist überwiegend in Form von Brot und Brötchen beliebt; in der flockigen Variante allerdings, ist sie für eine vollwertige Ernährung ebenso perfekt.

Es ist an der Zeit, dem Getreide die Gelegenheit zu geben, seine Einsatzmöglichkeiten zu erweitern und es mal über den (mit Roggenbrot belegtem) Tellerrand hinausschauen zu lassen! Allein schon der Gesundheit zuliebe.

.

Lieferzeit: 3-8 Tage

Verfügbarkeit: Auf Lager

2,55 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
(12,75 € / 1 Kilogramm (kg))

* Pflichtfelder

Regelmäßige Qualitätskontrollen durch zertifiziertes deutsches Institut

Beste Nüsse und Kerne von uns aus ausgesuchten Ländern

Artikelbeschreibung
Details

An dieser Stelle müssen wir mal eine Lanze brechen: Denn Roggen ist eine der besten Feldfrüchte seit geschnitten Brot! Keiner, der mehrere Talente hat, mag sich auf nur eines von ihnen beschränken lassen; der Roggen genauso wenig.

Roggenflocken sind sättigend und geben uns Energie. Darüber hinaus sind sie bissfest, aromatisch und verfügen über mehr Eigengeschmack (z. B. im Vergleich mit Haferflocken). Damit bringen sie schon einige wichtige Eigenschaften mit, um mehr gesunde Abwechslung in das morgendliche Müsli zu bekommen. Aus ernährungsphysiologischer Sicht sollte das geschätzte Getreide übrigens generell öfter auf unserem Speiseplan stehen.

Roggen verfügt über einen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt und zudem bedeutende Aminosäuren, wie Lysin. Zu seinen weiteren Nährstoffen zählen Vitamin E, Niacin, Mangan, Eisen, Magnesium und Zink – um nur einige anzuführen.

Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen ist Roggen auch beim Abnehmen und für Diabetiker geeignet. Roggenflocken kann den Stoffwechsel anregen und die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren können sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.

Viele Veganer und Vegetarier haben Roggenflocken schon für sich entdeckt, weil sie auch weniger geschmacksintensive Gerichte aufwerten und Mangelerscheinungen vorbeugen.

Unsere Roggenflocken werden schonend verarbeitet. Der Großteil der Inhaltsstoffe des ganzen Korns bleibt so erhalten. Die Roggenkörner werden erst von ihrem Spelz getrennt und durch eine Wärmebehandlung erhalten sie das rustikale Aroma. Zum Schluss werden sie zu vielseitig einsetzbaren Flocken gewalzt.

Natürlich kannst du die Roggenflocken auch zum Backen verwenden oder dunkle Brötchen und Brote damit bestreuen. Mischst Du sie unter den Teig, erzielst Du einen kräftigeren Geschmack deiner Backwaren.

Aber: Der Mensch soll ja nicht vom Brot allein leben. Vielleicht probierst du demnächst mal aus, das Müsli mit Roggenflocken zuzubereiten (und dann zum Beispiel mit gewürfelten Aprikosen oder mit unseren gewürfelten Feigen toppen). Ganz einfach aber auch, sie bei einer warmen Mahlzeit unterzumischen.

Zutaten & Nährwertangaben
Zutaten & Nährwertangaben
Spezifikation Nein
EAN Nein
Herkunft Deutschland
Lieferzeit 3-8 Tage
Bezeichnung Roggenflocken
Zutaten

ROGGENflocken

Besondere Hinweise Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen) und Erdnüsse enthalten.
Allergien oder Unverträglichkeiten Enthält ROGGEN
Nährwerte Nährwertangaben Ø je 100 g
Brennwert 1285 kJ/307 kcal
Fett in g 1.7
davon gesättigte Fettsäure in g 0.2
Kohlenhydrate in g 60.1
davon Zucker in g 1.0
Eiweiss in g 9.0
Salz in g 0.01
Kundenmeinungen

eKomi Product Feedback

Aktuell haben wir keine eKomi Bewertungen vorhanden.

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.