Macadamia dehydriert aus Hawaii
Vorerst nicht verfügbar !! - Wir arbeiten daran sie evtl. im Frühjahr wieder anbieten zu können!!!
Diese tollen Macadamiakerne aus Hawaii wurden dehydriert und nicht geröstet. Dies ist ein sehr aufwendiges Verfahren wo die Nüsse zu Beginn dieses Verfahrens auf ca. 3% Eigenfeuchtigkeit herunter getrocknet werden.
In einem speziellen Ofen wird permanent die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit kontrolliert geregelt.In allen Stufen dieses kontrollierten Prozesses ist es wichtig darauf zu achten dass die Variablen auch richtig eingestellt sind. Ist die Temperatur zu hoch werden die Nüsse geröstet. Der Unterschied in diesem Verfahren liegt darin, dass die Macadamiakerne ihren Geschmack sowie ihr natürliches Öl behalten.
Am Ende dieses speziellen Verfahrens beträgt die Eigenfeuchtigkeit < 1%.
Die 1% Eigenfeuchttigkeit ist auch für die Ausfuhr aus Hawaii wichtig. Die gesetzlichen Vorschriften verbieten eine Ausfuhr von natürlichen und unbearbeiteten Lebensmitteln, so dass Macadamiakerne entweder geröstet sein müssen, oder wie bei unserem Farmer, auf <1% entfeuchtet wird.
Röstung | Dehydriert |
---|---|
Geschmack | Naturell |
Country of Manufacture | Vereinigte Staaten |
Lieferzeit | 3-8 Tage |
Bezeichnung | Macadamiakerne, dehydriert |
Zutaten | Macadamiakerne |
Besondere Hinweise | Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen) und Erdnüsse enthalten. |
Allergien oder Unverträglichkeiten | Enthält Macadamia. Kann Spuren enthalten von anderen SCHALENFRÜCHTEN, ERDNÜSSEN und NÜSSEN. |
Nährwerte | Nährwertangaben Ø je 100 g |
Brennwert | 2989 kJ/ 714 kcal |
Fett in g | 76.8g |
davon gesättigte Fettsäure in g | 12.1g |
Kohlenhydrate in g | 13.9g |
davon Zucker in g | 4.6g |
Eiweiss in g | 7.9g |
Salz in g | 0.0g |